Ingredientes Masa:
100g Almidón de Maiz
100g Fécula de Mandioca
50g Leche en Polvo
1 cucharadita Sal
3g ( 1 cucharadita) Goma Xántica
1 Huevo
25g Levadura Fresca (medio sobre de Levadura en polvo)
50cc Agua
2 cucharadas Aceite
Ingredientes relleno y cubierta:
(a gusto)
Jamón
Queso mozzarella o cremoso
Tomate
Ajo y perejil
Huevo
Cebolla de verdeo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos e un bol.
Disolver a parte la levadura con un poco de agua tibia y una cucharadita de azúcar.
Agregar el huevo, el aceite y la levadura disuelta al bol (de ser necesario agregar un poco de agua tibia).
Amasar hasta lograr una masa tierna y no tan pegajosa.
Espolvorar una superficie con un poco de harina de arroz y estirar la masa con palote hasta que quede finita. (Conviene hacerlo sobre un papel film. Debería quedar como una pascualina/tapa de tarta)
Aceitar una asadera y colocar allí la masa.
Sobre una mitad colocar el jamón, queso y demás ingredientes que se desee para el relleno.
Doblar a la mitad y hacer el repulgue para cerrarla (quedaría como una empanada grande). Conviene mojar los bordes antes de hacer el repulgue para que se una la masa y no se abra al cocinarla.
Aceitar la superficie y colocar cebollas. (También se puede pintar con huevo.)
Dejar descansar por 15-20 minutos.
Llevar a horno medio hasta dorar (20 min aprox.).
100g Almidón de Maiz
100g Fécula de Mandioca
50g Leche en Polvo
1 cucharadita Sal
3g ( 1 cucharadita) Goma Xántica
1 Huevo
25g Levadura Fresca (medio sobre de Levadura en polvo)
50cc Agua
2 cucharadas Aceite
Ingredientes relleno y cubierta:
(a gusto)
Jamón
Queso mozzarella o cremoso
Tomate
Ajo y perejil
Huevo
Cebolla de verdeo
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes secos e un bol.
Disolver a parte la levadura con un poco de agua tibia y una cucharadita de azúcar.
Agregar el huevo, el aceite y la levadura disuelta al bol (de ser necesario agregar un poco de agua tibia).
Amasar hasta lograr una masa tierna y no tan pegajosa.
Espolvorar una superficie con un poco de harina de arroz y estirar la masa con palote hasta que quede finita. (Conviene hacerlo sobre un papel film. Debería quedar como una pascualina/tapa de tarta)
Aceitar una asadera y colocar allí la masa.
Sobre una mitad colocar el jamón, queso y demás ingredientes que se desee para el relleno.
Doblar a la mitad y hacer el repulgue para cerrarla (quedaría como una empanada grande). Conviene mojar los bordes antes de hacer el repulgue para que se una la masa y no se abra al cocinarla.
Aceitar la superficie y colocar cebollas. (También se puede pintar con huevo.)
Dejar descansar por 15-20 minutos.
Llevar a horno medio hasta dorar (20 min aprox.).
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