- 1 Diente de ajo
- 400 gr. Queso Gruyere
- 200 gr . Queso Emmental
- 400cc . vino blanco
- 1 cucharada de jugo de limón
- 4 cucharaditas al ras de maizena
Pasos
Frotar la cacerola con el diente de ajo y agregar los quesos (conviene rallarlos)
Agregar el vino, el jugo de limón y la maizena.
Colocar a fuego moderado, mezclando constantemente en forma de ocho.
Tips por si algo sale mal:
Si resulta demasiado espesa, agregar leche y revolver bien .
Si resulta demasiado liquido, agregar una cucharada
al ras de maizena disuelta en leche fría.
Si se forman grumos, agregar un poco de jugo
de limón .
Si se separa el queso del vino, calentar en
hornalla y mezclar enérgicamente.
Importante: Revolver constantemente y mantener calentita la mezcla .
Los ingredientes para untar:
- salchichas
- pollo a la plancha cortado en cuadraditos
- jamón en trocitos
- zanahoria y papas hervidas, salteadas o fritas
- champiñones
- tomates cherry
- pan de maíz o arroz (hacer tostadas o meter al horno para hacer crutones)
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