Fondue de queso gluten free


Ingredientes
  • 1 Diente de ajo
  • 400 gr. Queso Gruyere
  • 200 gr . Queso Emmental 
  • 400cc . vino blanco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 4 cucharaditas al ras de maizena 


Pasos
Frotar la cacerola con el diente de ajo y agregar los quesos (conviene rallarlos)
Agregar el vino, el jugo de limón y la maizena.
Colocar a fuego moderado, mezclando constantemente en forma de ocho. 

Tips por si algo sale mal:
Si resulta demasiado espesa, agregar  leche y revolver bien .
Si resulta demasiado liquido, agregar  una cucharada  al ras de maizena disuelta en leche fría.
Si se forman grumos, agregar un poco de jugo de limón .
Si se separa el queso del vino, calentar en hornalla  y mezclar enérgicamente.

Importante: Revolver constantemente y mantener calentita la mezcla .   

Los ingredientes para untar: 
  • salchichas
  • pollo a la plancha cortado en cuadraditos
  • jamón en trocitos
  • zanahoria y papas hervidas, salteadas o fritas
  • champiñones
  • tomates cherry
  • pan de maíz o arroz (hacer tostadas o meter al horno para hacer crutones)

Comentarios