Recomendaciones para celiacos principiantes

Los alimentos que consumas deben ser libres de gluten. Verificá que todos los productos que consumas tengan el logo oficial y la leyenda “Libre de Gluten. Sin TACC”.

Consultá los listados oficiales. Estos son actualizados bimestralmente. Pueden publicarse productos que hayan sido dados de baja, así que hay que estar atento.

Aquí podés encontrar los listados:
Elegí alimentos naturalmente libres de gluten (alimentos no industrializados), por ejemplo: frutas frescas, verduras, carnes, frutos secos, legumbres secas en reemplazo de las conservas, arroces, semillas, azúcar, aceite y leche líquida.

Evitá la contaminación cruzada:

No compres alimentos sueltos. 

Ubicá los alimentos libres de gluten separados de los alimentos con gluten. Para asegurarte usá tuppers, bolsitas herméticas, cinta, etc.

Si vas a cocinar comida que contenga gluten prepará y cociná primero los alimentos sin TACC.

Al hervir o freir no compartir la cocción con alimentos con gluten.

Contá con algunos utensilios exclusivos: tostadora, espumadera, colador, batidor, palo de amasar, etc.

Evitá servir con el mismo utensilio (sin lavarlo previamente) que se utilizó para servir alimentos con gluten.

Comentarios