Cuando un producto está inscripto como libre de gluten implica que la empresa elaboradora posee un proceso que garantiza la ausencia de contaminación con gluten en el producto final y que fue auditado por una autoridad sanitaria. Para demostrar la condición de libre de gluten la empresa debe presentar un programa de buenas prácticas de manufactura y un análisis de detección de T.A.C.C. (Trigo, Avena, Cebada, Centeno), tal como lo establece el Código Alimentario Argentino.
¿Cómo identificar los productos libres de gluten?
Los productos inscriptos como libres de gluten deben llevar obligatoriamente el logo/símbolo oficial y la leyenda "Libre de Gluten" según establece la Ley Nacional de Celiaquía Nro. 26.588.
¿Dónde puedo ver todos los productos inscriptos?
- ANMAT: www.anmat.gov.ar
- Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires: http://www.ms.gba.gov.ar/celiaquia/
- Estaciones Saludables – Gob. de la Ciudad de Buenos Aires: http://www.buenosaires.gob.ar/desarrollosaludable/alimentacion-y-nutricion/sin-tacc
- Asistiendo a las reuniones de las asociaciones ACA (Asociación Celíaca Argentina) www.celiaco.org.ar o ACELA (Asistencia al Celiaco en la Argentina) www.acela.org.ar.
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