Panqueques dulces libres de gluten

Ingredientes

  • 1 taza y media de premezcla sin T.A.C.C.
  • 2 tazas de leche
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
Pasos
Agregar los huevos, el aceite, el azúcar y la esencia de vainilla en un bol y mezclar bien.
Sin dejar de batir agregar la premezcla e intercalar con la leche hasta terminar ambos ingredientes.
La preparación debe quedar más bien líquida y sin grumos.
Para su cocción, se calienta una panquequera o satén pequeña con un trocito de manteca o un chorrito de aceite.
Se toma una porción de mezcla y se vierte sobre la panquequera caliente.
Hacer correr el líquido para que cubra completamente el fondo.
Dejar unos minutos y con la ayuda de un cuchillo o espátula dar vuelta el panqueque para cocinarlo del otro lado.


Consejos

  • Podés reemplazar la esencia por extracto de vainilla. 
  • Podés usar manteca derretida en vez de aceite.
  • Como relleno podés usar dulce de leche o cualquier otra mermelada: frambuesa, frutilla, durazno. 
  • Para darle una terminación podés espolvorear el panqueque con azúcar impalpable. 

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