MASA
- 1 taza y 4 cucharadas de premezcla
- 1 cucharada de azúcar
- 1/2 cucharadita de goma xántica
- 1/2 cucharadita de sal
- 90 gr de manteca
- 1 huevo
Pasos
Procesar todos los ingredientes. Armar un bollo, envolverlo en papel film y llevar a la heladera al menos una hora.
Procesar todos los ingredientes. Armar un bollo, envolverlo en papel film y llevar a la heladera al menos una hora.
Luego estiramos la masa en el molde. Se lleva al horno hasta que se doren los bordes.
CREMA
Ingredientes
- 1/2 litro de agua
- 4 cucharadas de fecula de maíz
- 200 grs. de azúcar
- 1 limón
- 3 yemas
- 60g de manteca
Pasos
Agregar el agua, la fécula de maíz y el azúcar en una cacerola.
Agregar el agua, la fécula de maíz y el azúcar en una cacerola.
Revolver bien y llevar a fuego revolviendo todo el tiempo (para evitar que se hagan grumos.)
Cuando espesa se deja en el fuego 2 minutos y se retira.
Se incorpora la ralladura de un limón y las yemas ( ir agregándolas de a una a la vez)
Por último agregar la manteca. Integramos todo y dejamos enfriar.
MERENGE ITALIANO
Ingredientes
- 150g de azúcar
- 3 claras
Pasos
Poner en una cacerola el azúcar y agregar agua hasta cubrir levemente.
Poner en una cacerola el azúcar y agregar agua hasta cubrir levemente.
Llevar a fuego sin revolver y se cocina hasta tener un almíbar.
Aparte se baten las 3 claras a nieve bien firmes. No hay que dejar de batir (porque se bajan).
Agregar el almíbar caliente muy de a poco, lentamente hasta el final.
Se continúa batiendo hasta que toda la preparación se enfríe.
ARMADO
Se vuelca la crema sobre la masa ya cocida.
Se lleva un tiempo a la heladera.
Finalmente se agrega el merengue.
Con una cuchara o tenedor se pueden hacer puntas/picos.
Si se quiere se puede llevar a horno caliente sólo unos minutos hasta que los picos se doren.
Dejar enfriar y... ¡¡A disfrutar!!
Comentarios
Publicar un comentario