Para golosos: Lemon Pie para celíacos

MASA
Ingredientes
  • 1 taza y 4 cucharadas de premezcla
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 cucharadita de goma xántica
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 90 gr  de manteca 
  • 1 huevo
Pasos
Procesar todos los ingredientes. Armar un bollo, envolverlo en papel film y llevar a la heladera al menos una hora.
Luego estiramos la masa en el molde. Se lleva al horno hasta que se doren los bordes. 

CREMA
Ingredientes
  • 1/2  litro de agua
  • 4 cucharadas de fecula de maíz
  • 200 grs. de azúcar
  • 1 limón
  • 3 yemas
  • 60g de manteca
Pasos
Agregar el agua, la fécula de maíz y el azúcar en una cacerola. 
Revolver bien y llevar a fuego revolviendo todo el tiempo (para evitar que se hagan grumos.) 
Cuando espesa se deja en el fuego 2 minutos y se retira.  
Se incorpora la ralladura de un limón y las yemas ( ir agregándolas de a una a la vez) 
Por último agregar la manteca. Integramos todo y dejamos enfriar.

MERENGE ITALIANO
Ingredientes
  • 150g de azúcar
  • 3 claras
Pasos
Poner en una cacerola el azúcar y agregar agua hasta cubrir levemente.  
Llevar a fuego sin revolver y se cocina hasta tener un almíbar.
Aparte se baten las 3 claras a nieve bien firmes. No hay que dejar de batir (porque se bajan).
Agregar el almíbar caliente muy de a poco, lentamente hasta el final.  
Se continúa batiendo hasta que toda la preparación se enfríe. 

ARMADO
Se vuelca la crema sobre la masa ya cocida. 
Se lleva un tiempo a la heladera. 
Finalmente se agrega el merengue. 
Con una cuchara o tenedor se pueden hacer puntas/picos.  
Si se quiere se puede llevar a horno caliente sólo unos minutos hasta que los picos se doren. 
Dejar enfriar y... ¡¡A disfrutar!!

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